Клиентка обвинила Яндекс.Доставку в том, что курьер украл посылку и заблокировал её номер.
Компания отказалась брать на себя ответственность. Рассказываем, что делать в таких ситуациях и как защитить себя, передает Finratings.kz.
В социальных сетях разгорается скандал, связанный с сервисом Яндекс.Доставка. Клиентка в социальной сети Threads пожаловалась, что курьер забрал её посылку, так и не доставил адресату, а после заблокировал её номер телефона. Пост вызвал бурную реакцию среди пользователей.
«Почему мы доверяем вам наши посылки, а ваши курьеры не доставляют их? Блокируют номер, а при обращении в службу поддержки ваши сотрудники просят написать претензию и дают 100500 оправданий, вроде приложение не причастно к таксопарку», – заявила возмущённая клиентка.
Компания Яндекс официально прокомментировала ситуацию следующим образом:
«Хотим довести до вашего сведения, что наша компания не является службой такси или таксопарком. Мы предоставляем технические услуги курьерам и водителям по подключению к сервисам агрегатора Яндекс на основе публичного договора. Оплату за услуги получают непосредственно курьеры и водители, и именно они несут все обязательства перед клиентами».
Агрегатор дистанцировался от ответственности, предложив клиентке самостоятельно разбираться с курьером, что вызвало еще большую волну возмущения в сети.
Юристы рекомендуют клиентам служб доставки соблюдать несколько простых правил для защиты своих прав:
Эти рекомендации помогут вам обезопасить себя и своевременно защитить свои интересы при сотрудничестве с сервисами доставки.