Манты, баурсаки, конину будут подавать в казахстанских самолетах

Жанна Амирова
Редактор Finratings.kz
Фото: kasheloff.ru

Air Astana запускает нео-номадическое меню на международных рейсах.

Теперь полет на борту казахстанской авиакомпании станет не просто путешествием, а настоящим гастрономическим открытием. Уже с июня пассажиры бизнес-класса на международных рейсах смогут попробовать казахскую кухню в новом, современном исполнении, передает Finratings.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Вместо привычного: «Мясо или курица?» стюардесса может с улыбкой предложить: «А не хотите ли тартар из конины? Или, может, горячие манты с тыквой и говядиной?»

«Новое бортовое меню авиакомпания разработала совместно с рестораном AUYL – тем самым, где подают нео-номадическую кухню. Это уникальный стиль, в котором древние казахские рецепты подаются так, что не уступают блюдам мишленовских ресторанов. Над этим меню трудился шеф-повар Руслан Закиров, один из главных энтузиастов казахской гастрономии. Его цель – познакомить мир с нашим вкусом и культурой, используя язык еды», – рассказали в компании.

Первый пробный запуск прошел еще во время празднования Наурыза. Тогда бизнес-пассажирам на внутренних рейсах предложили специальное праздничное меню – и оно вызвало такой восторг, что было решено: пора идти дальше.

«Мы поняли, что попали в точку. И теперь готовы представить эту кухню на международной арене», – отметили в  Air Astana.

Конечно, не обойдется без десертов. Тут все по-домашнему и с душой: баурсаки, балкаймак, хворост и конфеты, созданные на основе традиционных казахских ингредиентов – с кунжутом, соленой карамелью и тары.

«Через еду проще всего рассказать о стране. Это не просто меню – это визитная карточка Казахстана на высоте 10 тысяч метров», – говорит шеф-повар  Руслан Закиров.

И действительно, нет ничего более запоминающегося, чем вкус, который уносит не только в небо, но и в культуру целого народа.

Читайте также: