Продавец советуют обратить внимание на вес и звук.
В Казахстане уже стартовал сезон арбузов - любимое летнее лакомство можно купить почти на каждом шагу. Но как выбрать самый спелый, объяснил продавец изданию E1.
По словам продавца, лучше отдать предпочтение более тяжелому арбузу.
"Арбуз, в отличие от дыни, должен быть тяжелым. Дыня легкой должна быть. Когда, например, дыня тяжелая — значит, она не спелая. А арбуз, наоборот: если легкий, значит, у него внутренностей уже нет. Арбуз должен быть тяжелым. Потом — сухие ветки, белая полоса должна хорошо звучать", - объяснил продавец.
Если легонько ударить по арбузу, звук должен быть звонкий. Это значит, что арбуз спелый.
"Когда глухой — значит, арбуз или битый, или что-то с ним не то", — отмечается в материале.
5 признаков хорошего арбуза:
тяжелый — по весу должен быть тяжелее, чем кажется;
сухой хвостик — значит, арбуз дозрел на бахче;
звонкий звук при постукивании — признак спелости;
яркий контраст полос — светлые и темные полосы четко различимы;
желтое пятно на боку — свидетельство того, что арбуз созревал на земле.