Они провоцируют повышение уровня глюкозы в крови и могут привести к печальным последствиям.
Испанский диетолог Хесус Васкес назвал продукты, которые лучше не выбирать для перекуса, чтобы не навредить своему здоровью, передает Finratings.kz со ссылкой на "Лента.ру".
Как рассказал Васкес изданию El Español, самыми опасными продуктами для перекуса можно назвать печенье, белый хлеб и фрукты - эти продукты приводят к повышению уровня глюкозы в крови.
Поясняется, что избыток глюкозы вреден для клеток. Если ее уровень повышается, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы очистить кровь.
В целом, по словам Васкеса, частые перекусы провоцируют повышение уровня глюкозы, а это может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой.
Как пишет "Комсомольская правда", для здорового и качественного перекуса лучше выбирать продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Они не очень калорийны, но хорошо насыщают, не вредят пищеварению и помогают нарастить мышцы.
Эксперт назвал 10 полезных перекусов: