Секреты хранения: Что нельзя держать в холодильнике?

Какие привычные продукты теряют вкус и свойства при хранении в холодильнике.
По словам эксперта по питанию, профессора Ампаро Гамеро из Открытого университета Каталонии, некоторые продукты в холодных условиях теряют не только вкус, но и пищевую ценность, передает Finratings.kz.
Холод убивает аромат
Мы часто по привычке отправляем все подряд в холодильник: от чеснока до шоколада.
“Чтобы продлить срок хранения, очищенные зубчики чеснока можно погрузить в оливковое масло и хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Их также можно заморозить, целиком или нарезанными”, — пояснил специалист.
Также в холодильнике хлеб быстро черствеет, теряет текстуру и вкус. Лучше хранить его в хлебнице или при комнатной температуре, плотно завернув в ткань или бумагу.
Холодный шоколад
Многие кладут шоколад в холодильник, особенно в жару. Но это ошибка. Резкий перепад температур разрушает текстуру продукта, на поверхности может появиться белый налет, а вкус становится пресным. Не стоит хранить и недозревшие бананы.
При низкой температуре они не только перестают дозревать, но и становятся твёрдыми, водянистыми и безвкусными.
Кофе
Кофе, особенно молотый, активно впитывает влагу и посторонние запахи. В холодильнике он быстро теряет ароматические свойства. Чтобы сохранить вкус, лучше держать кофе в герметичной ёмкости при комнатной температуре, вдали от света и влаги.
Профессор Гамеро подчёркивает, что холод не универсальное решение. Важно понимать, какие продукты действительно нуждаются в пониженной температуре, а какие, наоборот, теряют от этого свои лучшие качества.