Оплату внесли, а номер не получили: казахстанцы вновь недовольны курортами Алаколя

Люди заранее бронируют номера и вносят оплату, а приехав на отдых, не могут заселиться, потому что их нмоера отдают туристам, заплатившим больше.
Казахстанцы продолжают жаловаться на отдых на Алаколе. На этот граждане выражают недовольство работой пансионатов, которые отдают уже забронированные номера другим гостям, передает "31 канал".
В каждом отеле – оставшиеся без номеров туристы
С журналистами поговорил алматинец Дархан Тохтарбаев. Он рассказал, что вместе с другими туристами столкнулся на Алаколе с неожиданными проблемами - в забронированный им номер заселили других гостей.
"Дальше едем к следующему отелю. Опять 2-3 человека, номера их выкупили. Опять ссоримся, опять едем, где-то 4 отеля проехали и в каждом из них по 2-3 человека остались без номеров. В итоге мы потратили 2 часа. Еще 2 часа мы сидели в автобусе и ссорились из-за того, что номера, которые мы купили, уже кто-то выкупил", - делится казахстанец.
Выкупила ли тур компания номера для своих клиентов или же комнаты уже на месте перекупили другие отдыхающие, телеканалу узнать не удалось. В фирме не дали внятного ответа сославшись на конфиденциальность.
"К сожалению, мы не можем разглашать информацию о туристах и событиях, происходящих во время тура, по конфиденциальным причинам. Просим отнестись к этому с пониманием", - заявили в компании.
Кто платит больше - тому и номер
Еще одна казахстанка рассказала, что собиралась на отдых большой компанией в 35 человек, включая детей. Они заранее забронировали номера в пансионате, но когда приехали, выяснилось, что там уже живут другие люди.
"Мы за 2 недели забронировали отель. Внесли задаток миллион тенге. а после прибытия в отель нам говорят что заселения не будет, по тех причинам. Но по факту они заселили в наши номера других людей. Потому что они заплатили больше", - жалуется казахстанка.
Эксперты советуют проверять договоры
Эксперты отрасли советуют обращать внимание на составление договора. Они настоятельно советуют прописывать в документе все условия и требования. Так турист сможет себя защитить юридически.
"В случае, если хотя бы один пункт не будет выполнен, у вас есть право потребовать компенсации у туроператора или у турагента, который вас обслужил. Затем вы можете, если они откажутся компенсировать, обратиться в суд", - пояснила председатель корпоративного фонда "ТУРИСТІК ҚАМҚОР" Инна Рей.
А уже суд выяснит, кто не выполнил обязательство. Если тур компания оплатила бронь, то к ответственности привлекут отель. В обратной ситуации накажут фирму, взявшую деньги с туристов.