$ 538.03  629.23  6.74

"Правило трех секунд" назвали мифом

Ясмин Абишева
Журналист Finratings
"Правило трех секунд" назвали мифом
Фото: pixabay.com

Медик решила провести эксперимент и проверить народное утверждение. 

Врач Тереза Арнандис в интервью изданию El Economista опровергла миф о "правиле трех секунд", согласно которому упавшую на пол еду можно безопасно съесть, если быстро её поднять, передает Life.ru.

Медик решила провести эксперимент, сравнив два куска одного продукта: один упал на пол на три секунды, а второй остался нетронутым. После этого оба образца поместили в чашку Петри, создав идеальные условия для размножения бактерий.

"Если бы «правило трёх секунд» работало, разницы между ними не должно было быть. Однако результаты оказались неутешительными: на упавшем куске микроорганизмы размножались интенсивно, тогда как контрольный образец остался практически чистым", - рассказала врач.

Она добавила, что даже кратковременный контакт с поверхностью может привести к значительному загрязнению пищи, особенно если пол недостаточно чист. Таким образом, популярная бытовая теория не только не защищает от бактерий, но и создаёт ложное чувство безопасности.

Ваша реакция

👍 0
😆 0
👎 0
🤯 0
😢 0
😡 1

Новости партнеров

В статье
×
$ 538.03  629.23  6.74