Но завтракать регулярно очень важно для организма, отмечает гастроэнтеролог.
Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала изданию Life.ru, какие блюда и продукты лучше исключить из своего утреннего меню.
Хорошо подойдут для завтрака такие продукты, как яйца, омлет, каши, авокадо и орехи, а также напиткам вроде зелёного чая и отвара шиповника.
Тем не менее, есть и продукты, которые могут принести вред желудку, если их употреблять натощак. Так, врач советует:
Регулярные завтраки, по словам врача, не только помогают запустить пищеварительные процессы, но и снижают риск образования камней в желчном пузыре.
"Обратите внимание на сигналы организма: постоянная изжога, боли в животе, вздутие, тошнота, ощущение тяжести после еды или нарушение стула могут быть признаками проблем с ЖКТ. При их появлении крайне важно обратиться к врачу для обследования и своевременной диагностики", - советует специалист.