$ 544.87  639.02  6.88

Казахстанка хотела быстро похудеть, но оказалась в реанимации

Ясмин Абишева
Журналист Finratings
Казахстанка хотела быстро похудеть, но оказалась в реанимации
Иллюстративное фото: pixabay.com

У женщины начались осложнения после липосакции. 

33-летняя жительница Костаная попала в реанимацию после процедуры липосакция. Но в полицию она еще не обратилась, передает "31 канал".

Что произошло

Как сообщает телеканал, с 7 июля казахстанка находится в реанимации - ее срочно госпитализировали с перитонитом, который начался на третий день после липосакции. В больницу выяснилось, что произошла перфорация кишечника.

"Было обнаружено на операции, из-за чего была выведена илеостома, когда кишечник выводится наружу. Это говорит о том, что дай Аллах и Бог, чтобы пациентка выжила. Но ей предстоит еще не одна операция для того, чтобы закрыть стому", - сообщил и.о. главного врача Костанайской городской больницы Куат Альмагамбетов.

Сейчас дышит пациентка самостоятельно, но говорить из-за трахеостомической трубки пока не может. Ее состояние стабильное, но тяжелое.

Кто за это ответит

Врачи больницы сразу же сообщили о произошедшем в облздрав, а те в свою очередь обратятся в фармконтроль.

Эксперты в области пластической хирургии отмечают, что за частными клиниками и кабинетами, где предлагают услуги пластической хирургии нет должного контроля, а услуги эти очень популярны по всей стране. Ценник довольно привлекательный, поэтому в поисках больших денег туда идут и псевдоспециалисты.

"Повреждения внутренних органов во время операции называются ятрогенные повреждения. Это бывает в практике хирургов. Зависит от многих факторов, от ранее выполненных операций, от спаечного процесса в брюшной полости, от квалификации хирурга. Существует множество случаев, когда приезжают хирурги, хирурги выходного дня, гастарбайтеры их сейчас называют, их задача - быстро за выходные прооперировать и вернуться на основное место работы", - поделился врач-хирург, кандидат медицинских наук Максим Михайличенко.

Что советуют юристы

Юристы отмечают, что в практике такие дела появляются все чаще.

"Есть разные истории, не только та, которая всплыла сейчас, есть со смертельным исходом. Любая операции требует наличия реанимации, если человека надо спасать. Не везде, не во всех клиниках они есть. Медкабинеты должны быть, и специальная техника, она дорогостоящая, и не все могут себе позволить", - отметил юрист Евгений Яворский.

Однако довольно многие позволяют рисковать человеческими жизнями –начиная от поддельных дипломов до сомнительных препаратов. В полицию заявление от родственников костанайской пациентки не поступало, однако адвокат у пострадавшей стороны есть и, скорее всего, в ближайшее время этим делом займется полиция.

Ваша реакция

👍 0
😆 0
👎 0
🤯 0
😢 0
😡 0

Новости партнеров

×
$ 544.87  639.02  6.88