$ 535.13  627.44  6.52

Грибы и алкоголь - опасный дуэт, о котором вы не знали

Жанна Амирова
Эксперт, редактор Finratings.kz
Грибы и алкоголь - опасный дуэт, о котором вы не знали
Фото: Pixabay

Любите грибы с бокалом вина или пива? Эта привычная закуска может обернуться настоящим кошмаром для вашего организма.

Грибы – полезный суперпродукт: в нем мало калорий, много белка, витаминов и минералов. Kaзалось бы, идеальная еда для здоровья и вкуса. Но стоит добавить алкоголь, и польза превращается в опасность, передает Finratings.kz со ссылкой на news.ru

Многие думают, что легкая закуска не принесет вреда. Но грибы с алкоголем – это одна из самых коварных комбинаций. Хотите сохранить здоровье и избежать риска – никогда не смешивайте их.

Kaк поясняют специалисты, все дело в веществе коприн, которое содержится в некоторых грибах. Оно блокирует естественную переработку спирта в организме, превращая алкоголь в токсичный яд – ацетальдегид.

Даже маленький бокал вина с грибами может вызвать сильный жар, тошноту, падение давления и учащенное сердцебиение. Самое страшное – реакция может появиться не сразу, а через несколько дней после трапезы.

Читайте также: 

Ваша реакция

👍 0
😆 0
👎 0
🤯 0
😢 0
😡 0

Новости партнеров

×
$ 535.13  627.44  6.52