Любите грибы с бокалом вина или пива? Эта привычная закуска может обернуться настоящим кошмаром для вашего организма.
Грибы – полезный суперпродукт: в нем мало калорий, много белка, витаминов и минералов. Kaзалось бы, идеальная еда для здоровья и вкуса. Но стоит добавить алкоголь, и польза превращается в опасность, передает Finratings.kz со ссылкой на news.ru
Многие думают, что легкая закуска не принесет вреда. Но грибы с алкоголем – это одна из самых коварных комбинаций. Хотите сохранить здоровье и избежать риска – никогда не смешивайте их.
Kaк поясняют специалисты, все дело в веществе коприн, которое содержится в некоторых грибах. Оно блокирует естественную переработку спирта в организме, превращая алкоголь в токсичный яд – ацетальдегид.
Даже маленький бокал вина с грибами может вызвать сильный жар, тошноту, падение давления и учащенное сердцебиение. Самое страшное – реакция может появиться не сразу, а через несколько дней после трапезы.
Читайте также: